You are currently viewing الأسبوع العلمي الوطني الثاني المنظم من طرف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تحت شعار “نبدع، ونبتكر ـ ونؤمن” بجامعة سطيف 1 فرحات عباس

الأسبوع العلمي الوطني الثاني المنظم من طرف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تحت شعار “نبدع، ونبتكر ـ ونؤمن” بجامعة سطيف 1 فرحات عباس

Spread the love
  الأسبوع العلمي الوطني الثاني المنظم من طرف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتزامن مع إحياء الذكرى 66 لليوم الوطني للطالب 19 ماي،وتخليدا للذكرى الستين للاستقلال، حيث تضمن برنامج التظاهرة العديد من الأنشطة في المحاور الثلاثة: الأمن الطاقوي،  الأمن  الغذائي، صحة المواطن،كما تم بالموازاة مع ذلك، تنصيب المعارض الخاصة بالمؤسسات الجامعية، النوادي العلمية والمساهمين في هذا الأسبوع العلمي.حيث تم الافتتاح   الرسمي لها يوم الإثنين 16 ماي 2022 على الساعة 00:8 صباحا بقاعة المحاضرات مولود نايت قاسم ، والذي استهل بكلمة من طرف مدير جامعة سطيف 1 فرحات عباس رحب فيها بكافة الحضور من السادة : الأمين العام لوزارة التعليم العالي والبحث و السادة مدراء المؤسسات الجامعية و الوفود المشاركة من  اساتذة و باحثين و طلبة و ذلك بحضور البروفيسور قواسمية عبد الكريم مدير الجامعة كما مثل الجامعة في هذا لأسبوع الدكتور خالد رايس من معهد المناجم  و الدكتور نزاري حسان من كلية العلوم و التكنولوجيا و كذا الطلبة بن جدو حسام الدين و سلمى حفاظ عن العلمي يونيو عن الشعر و الادب الطالبة اية رزايقية حيث فازت المرتبة والثالثة وطنيا بينما عرض كل من الدكتور خالد رايس و الدكتور نزاري حسان ابحاثهما في مجال الأمن الطاقوي و كذا براءتي الاختراع المتحصل عليهما من الدكتور خالد رايس و الطالب البخاري عبد العزي المامون و حصولها على المرتبة الثانية في مسابقة احسن اختراع على مستوى الجمهورية لعام 2021 حيث حظى مقر العرض لجامعة العربي التبسي إقبالا شديدا كما نال اعجاب الحضور على المستويين الرسمي و الجماهيري

Leave a Reply