You are currently viewing مشاركة جامعة العربي التبسي في الصالون الوطني للتعليم العالي و البحث العلمي و منتجات البحث

مشاركة جامعة العربي التبسي في الصالون الوطني للتعليم العالي و البحث العلمي و منتجات البحث

بمناسبة الاحتفالية بستينية الاستقلال 

شاركت جامعة العربي التبسي في الصالون الوطني للتعليم العالي و البحث العلمي و منتجات البحث الذي اقيم بجامعة هواري بومدين للعلوم و التكنولوجيا بمناسبة مرور ستون عاما من الاستقلال و الحرية من تنظيم المديرية العامة للبحث العلمي و التطوير التكنولوجي حيث أشرف الأستاذ عبد الباقي بن زيان على الإطلاق الرسمي لفعاليات الصالون .في اليوم الاول 28 جوان 2022 و تم القاء العديد من المحاضرات حول تاريخ الجامعة الجزائرية منذ الاستقلال و عرض انجازاتها و تطورها خلال ستون عاما من الحرية و خلال الصالون قامت المديرية العامة بانتقاء الاعمال العلمية المبتكرة المميزة و عرضها للجمهور لبناء جسر يربط الباحث بالقطاع الصناعي في إطار استراتيجية الدولة للدفع إلى الأمام نحو اقتصاد معرفي تكون فية المؤسسات الناشئة خيار استراتيجي لتنمية المجتمع حيث تفقد البروفيسور عبد الحكيم بن تليس الأمين العام لوزارة التعليم العالي و البحث العلمي لمعرض منتجات البحث.خلال زيارته في اليوم الثاني 29 جوان 2022 

وقد مثل جامعة العربي التبسي في هذه التظاهرة الوطنية حفظ الله بوبكر بكتابه الأخير حول تاريخ الثورة الجزائرية و الدكتور خالد رايس حيث شارك باسم الجامعة براءتي اختراع و النموذج المصغر لالته المبتكرة و قد لقى المقر المخصص لجامعة العربي التبسي إقبالا جماهيرا كبيرا و في ختام الصالون جمعت الادارة في مائدة مستديرة ثلة من الاساتذة ممثلين عن الاساتذة الباحثين و ممثلين عن القطاع الصناعي و الاقتصادي و ذلك من اجل وضع اسس للتقارب والتعاون بين القطاعين في إطار استراتيجية الدولة لتفعيل اقتصاد المعرفة من أجل النهوض بتنمية الوطن وتوطيد العلاقة ما بين الجامعة والصناعة

This Post Has 4 Comments

 1. ZAP

  Zaproxy dolore alias impedit expedita quisquam.

 2. tita

  Hii,
  This is Great Post.. for me, Thanks for sharing with us!
  GTU

Leave a Reply