احتضنت قاعة المحاضرات مالك بن نبي ظهر يوم الإربعاء 31 جانفي 2024 فعاليات حفل تكريم الطلبة حاملي المشاريع المتخصلة على وسم Label وبراءة إختراع، عرفانا وإعترافا بالمجهودات التي بذلها طلبتنا تحت إشراف أساتذة الجامعة وبتأطير من فريق حاضنة الأعمال للجامعة في سبيل ترقية الجامعة وجعلها في مصاف الجامعات الأولى وطنيا، حيث حصل طلبتنا بعد جد وكد على 28 وسم Label مشروع مبتكر و وإيداع 39 طلب براءة إختراع. حيث تم الاحتفاء بهذا التميز والنجاح والتفوق في وسط أجواء بهيجة ومميزة حضرها كل الطاقم الإداري والبيداغوجي لمديرية الجامعة والكليات والمعاهد الى جانب الطلبة وعائلات الطلبة المتفوقين.
السيد مدير الجامعة البروفيسور عبد الكريم قواسمية وفي كلمته أعرب عن سعادته بهذا التفوق والتميز الذي ماكان ليكون لولا الجهود المبذولة من طرف كل الفاعلين في هذه المشاريع من طلبة، أساتذة مشرفين، أساتذة مؤطرين وبمرافقة من حاضنة الأعمال ومركز تطوير المقاولاتية وكذلك المشاركة الفاعلية لمختلف الشركاء الإقتصاديين.
وفي عرض للسيد مدير الحاضنة الدكتو نايت حمود محمد الشريف قدم تقريرا مفصلا عن سير حاضنة الأعمال منذ إنشائها وحصولها على وسم الحاضنة من طرف وزارة إقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة، حيث بلغ العدد الإجمالي للطلبة المنخرطين في القرار 1275 من داخل الجامعة 238 طالبا و 4 من خارجها ضمن 164 مشروعا تم إنتقاء 108 مشروعا منها. كما تم مناقشة 94 مشروعا على مستوى الجامعة تحصل منها مشروعين على جائزتين على المستوى الوطني.
تخلل الإحتفالية عرض الطلبة لمشاريعهم أمام الحاضرين لمدة 180 ثانية كل عرض، أين أبدع الطلبة في أسلوب عرضهم أمام الحاضرين، ليتم تكريمهم ومشرفيهم بعدها من طرف السيد مدير الجامعة والطاقم الإداري، كما تم بذات المناسبة تكريم الطالب سلطاني كريم الحائز على المرتبة الاولى في الصالون الوطني للاستثمار الاخضر بالجزائر العاصمة بتاريخ 28 ديسمبر 2023، وكذلك الطالبة رزايقية الخنساء الحاصلة على المرتبة الثالثة في الألعاب الشتوية المنظمة بالمدينة الحامعية بتمنراست ديسمبر 2023.
ألف ألف لطلبتنا ولجامعتنا، دوام والتفوق والتألق.