You are currently viewing تظاهرات علمية

تظاهرات علمية

إحتضنت صباح يوم الثلاثاء 02 ديسمبر 2025 قاعة المحاضرات الكبرى مالك بن نبي فعاليات الملتقى الوطني الهجين حول الهندسة الميكانيكية، من تنظيم كلية العلوم والتكنولوجيا وبرئاسة الدكتور عبد الكريم بوعفان.

إفتتح التظاهرة السيد عميد الكلية البروفيسور جلال ذيب نيابة عن السيد مدير الجامعة في حضور الطاقم الإداري والبيداغوجي للكلية من نواب للعميد، رؤساء الأقسام ونوابهم واساتذة الكلية.

على مدار يومين كاملين “02 و 03 ديسمبر” سيسلط المؤتمر الضوء على أهمية الهندسة الميكانيكية وتطبيقاتها الواسعة في تعزيز الاقتصاد الوطني، من خلال معالجة التحديات الهندسية المعقدة، وتحسين جودة المنتجات، وتشجيع الابتكار في قطاعات مثل الصناعة والطاقة والنقل. بالتركيز على ثلاثة محاور رئيسية هي الطاقة، هندسة المواد والإنشاءات الميكانيكية، مع تركيز خاص على التطبيقات الحديثة في ميكانيكا الموائع، والطاقة المتجددة، وسلوك المواد، والمحاكاة، والتصميم بمساعدة الحاسوب.

كما يهدف المؤتمر إلى توفير أرضية تشاركية للباحثين لتبادل الأفكار والخبرات، ومناقشة أحدث النتائج والتطورات في أبحاث الهندسة الميكانيكية.

جدير بالذكر أن الملتقى قد عرف مشاركة مميزة لأكثر من (0 متدخلا من مختلف المؤسسات الجامعية ومراكز البحث.